北京外国语大学关心下一代工作基地授牌仪式
暨首场活动在外研书店举行

5月31日下午,北京外国语大学关心下一代工作基地授牌仪式暨首场活动在外研书店举行。关工委常务副主任裴玉芳、离退休工作处处长苏晓波、外研社副社长范晓虹、离退休工作处副处长兼关工委秘书长王明欣以及来自30个家庭的小朋友参加活动。

1


范晓虹、裴玉芳先后致辞,向参加活动的小朋友致以节日的祝贺,并表示外研社和关工委将携手举办更多活动,为少年儿童健康成长贡献力量,推动北外关心下一代工作的深入开展。

2


王明欣代表关工委向外研书店授予“北京外国语大学关心下一代工作基地”牌匾。外研书店和关工委负责同志共同向裴玉芳、张秐、邓淑碧、吕才、刘俊美五位老同志颁发荣誉店员聘书,他们将作为专家店员,利用自己的专业优势和对北外的深入了解,指导小读者学习外语、采购图书,举办各国语言入门讲座或者为孩子们做外语启蒙,以参与书店义务服务和讲解工作的形式关心下一代成长。

3


揭牌仪式结束后,自然科普绘本亲子活动举行。小朋友们在主讲老师的带领下,边听、边看、边学、边动手,深入体验“小小观察员”系列绘本,感受不一样的科普。

4


近年来,北外关工委深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥北外的独特优势,拓宽工作思路,创新工作路径,不断开拓关工委工作新平台。北外关工委和外研书店此次合作创新,将老同志的特长融入到了青少年的日常学习生活中,不仅充分利用外研书店现有的文化资源为下一代成长提供智力支持,同时为老教授们关心下一代成长搭建了新的平台。未来,关工委和外研书店将陆续推出契合我校特色的以“弘扬中国传统文化、介绍世界优秀文化”为主题的系列讲座以及特色活动,使北外关心下一代工作更接地气、更贴近少年儿童、更具实效性。