外研在线当选“中国英汉语比较研究会外语教育技术专业委员会
第一届理事会” 常务理事单位

5月24—26日,由中国英汉语比较研究会外语教育技术专业委员会主办,北京外研在线数字科技有限公司参与协办的“中国英汉语比较研究会外语教育技术专业委员会第一届理事大会”暨“2019•全国外语教育信息化论坛”在深圳召开,会议围绕语言学研究、教育学研究、外语教育技术研究、数字化课程建设研究等议题展开讨论。北京外研在线数字科技有限公司当选为常务理事单位,总经理商其坤先生当选为常务理事。

1.合影.jpg

会上通过了专业委员会关于会员资格、选举办法、纪律规定等方面的管理方案文件,发布了理事会2019年工作计划和要点,并选举产生了理事会领导机构成员。副理事长兼秘书长胡加圣先生主持选举大会,总会秘书长杨文地先生宣布本届理事会选举结果及当选成员名单。

北京外研在线数字科技有限公司作为外研社数字化转型的载体,多年来一直基于国内外外语教育的深刻领悟和优质学术资源,融合智能科学技术,构筑现代化智慧教育体系,通过“6U4i”产品体系打造完整教育闭环。2019年来,外研在线响应国家发展号召,在教育技术领域继续深入研究、创新发展:如“双核”引擎iWrite英语写作教学与评阅系统助力外语写作教学升级,U校园智慧教学云平台利用学习分析技术为院校、教师和学生提高教学质量与效率提供支持,通过“慕课+SPOC+翻转课堂”等打造线上线下混合式金课教学整体解决方案,针对外语教学特点,化解院校、教师痛点,助力外语教育与信息智能技术融合,提升教学质量与效率。

中国英汉语比较研究会外语教育技术专业委员会作为专注外语教育技术的专业组织,与外研在线的发展理念不谋而合,此次成为常务理事单位,外研在线将继续发挥自身在数字教育领域多年探索发展的优势,与其他各方一道,共同就推动中国高等外语教育智慧变革、促进外语教育现代化发展贡献力量。